中部大学発!逸品
中部大学ワイン・日本酒プロジェクトの研究により作られた日本酒(純米酒)を販売しております。
中部大学のお酒「白亞」( 日本酒・純米酒 )
中部大学のお酒“白亞”は、2013年に
応用生物学部で研究を開始し、2016年
からフヨウの花から分離した優良な
天然酵母を用いて東春酒造株式会社
にて醸造を行っています。
多くの方々にご賞味いただけましたら
幸いです。
原酒の分析値 (2024年2月製造)
種類 純米酒
原料米 「五百万石」 精米歩合 70%
アルコール度数 18.6%
※アルコール度数が高いため17%に調整
日本酒度 0
酸度 2.7
アミノ酸度 1.9
製造者 東春酒造株式会社
商品特徴
フヨウの花から分離した優良な天然酵母を用いております。製造時期によって味に変化がございます。
その味の変化をぜひお楽しみください。
酵母の分離源であるフヨウの花言葉は「「しとやかな恋人」graceful lover「繊細な美しさ」delicate beautyです。
楽しみ方
冷や、ぬる燗、熱燗、どちらでもおいしく楽しめます。
購入方法
株式会社中部大学サービスのオンラインショップで購入手続きをすることが可能です。
↑上の画像をクリック
中部大学のお酒「白亞」に関するお問い合わせ
中部大学サービス 総合事業部
TEL : 0568-51-9141
E-mail : cus2@cus-jp.com
- PDFファイルをご覧いただくにはAdobe Readerが必要です。Adobe Readerがインストールされていない場合は、左のアイコンをクリックして、ダウンロードした後インストールしてください。
Adobe ReaderをインストールするとPDFファイルがご覧頂けます。詳しくは、アドビシステムズ株式会社のサイトをご覧ください。